だしと切り干し大根と鶏皮を加えます。
【1】
切り干し大根を二回ほど洗って、たっぷりのお湯に20分戻しておきます。水気を絞り食べやすい長さにきっておきます。
【2】
鶏皮は沸騰した湯でゆで、洗って一口大にきる。椎茸は薄切り、人参は千切りにします。
【3】
フライパンにごま油を中火で熱し、1、2を油がなじむまで炒める。調味料をくわえ煮ていき水分がなくなるまで煮る。お好みで一味唐辛子をかけます。
鶏皮の臭みをとっておく。
亞暖-あのん-:大阪 -亞暖-あのん料理教室 和食中華洋食(大日駅)
月1の趣味に⌘アットホームな料理教室ですよ♪ 完全デモ版です! なので30分くらいで試食となります♪(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する