かぼちゃのテリーヌのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > かぼちゃのテリーヌ

クスパ レシピ

かぼちゃのテリーヌ 高見 牧子先生

印刷する

フライパンで作れる簡単テリーヌです
爽やかなしょうがマヨネーズをかけてどうぞ

<材料>  分量:作りやすい量   調理時間:20分

かぼちゃ(くし切り)
1/6個
バター
10g
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ3
おろししょうが
小さじ1/2
パプリカパウダー
適宜

作り方

【1】

フライパンにバターを溶かし、かぼちゃを並べる

【2】

ふたをして、両面柔らかくなるまで焼く
(途中で塩をかける)

【3】

流し缶などにラップを引きかぼちゃを入れる

【4】

上からプレスする→冷やす


【5】

マヨネーズとしょうがを混ぜる→カットしたテリーヌにかける。パプリカパウダーをふる

★調理のコツ・ポイント★

型に入れたかぼちゃはすりこ木などで隅までプレスしてください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/