コーヒーゼリーのレシピ、作り方(露﨑 奈津子)

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クスパ レシピ

コーヒーゼリー 露﨑 奈津子先生

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夏のひんやりスイーツ!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分(固める時間は除く)

インスタントコーヒー
大さじ3
250ml
砂糖
大さじ2
A:粉ゼラチン
5g
A:水
大さじ2
生クリーム
大さじ4
ミントの葉
4枚

作り方

【1】

ボウルにAを加えて混ぜ、ふやかしておく。

【2】

湯を沸かしてコーヒーを淹れ、砂糖とゼラチンを加えて溶かす。

【3】

粗熱をとって耐熱容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。

【4】

フォークでクラッシュし、器に盛って生クリーム・ミントの葉をトッピングする。


★調理のコツ・ポイント★

固めたのをそのまま食べてもいいのですが、フォークでクラッシュすることでジュレのようなキラキラの見た目になるのと、クリームとの絡みもよくなります。

レシピ制作者

露﨑 奈津子

露﨑 奈津子:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】(東京都 小平市 鈴木町)

■先生のプロフィール

拒食症と母親の死の経験を経て、「食べることは生きること」を実感し、2010年5月にOLから未経験の状態で料…(全て読む)


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