擬製豆腐(豆腐の卵焼き)のレシピ、作り方(高見 牧子)

クーポンの取得及び利用について
クーポンは動画レッスン購入後に評価をすると取得できます!
また、取得したクーポンは通常レッスン及び動画レッスンのクスパ決済時に利用可能です。

クーポンが取得可能な動画レッスン特集はこちらから
×
動画レッスンを評価してクーポンをGET!もれなくもらえる100円クーポン配布中!

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 卵焼き > 擬製豆腐(豆腐の卵焼き)

クスパ レシピ

擬製豆腐(豆腐の卵焼き) 高見 牧子先生

印刷する

野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず
お弁当からおもてなしまで幅広く使えます

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:20分(焼き時間を除く)

しめじ
1/2パック
人参(千切り)
3㎝
かいわれ大根
1パック
木綿豆腐(水切り)
1/2丁
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
適量

作り方

【1】

しめじ、人参、かいわれを油で炒める

【2】

豆腐を手で崩しながら加える→醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める

【3】

ボールに卵を溶き、炒めた具を加えて混ぜる(具は熱々でOK)

【4】

オーブンペーパーをしいた型に流す


【5】

200℃ 25分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

フライパンでも作れます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:家族とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2021年 5月14日(金)   【大人】おうちで食べたいお店の味!汁なし担担麺


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年4月26日

フォローしている教室の通知をすぐに受け取れるようになりました。
また教室からのお知らせも通知を受け取れるようになりました。

マイページ→マイメニュー→設定変更→メッセージ受信設定から
教室フォロー通知を【すぐに受け取る】を選び設定してください。