擬製豆腐(豆腐の卵焼き)のレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > 卵焼き > 擬製豆腐(豆腐の卵焼き)

クスパ レシピ

擬製豆腐(豆腐の卵焼き) 高見 牧子先生

印刷する

2

野菜もタンパク質も摂れるバランスおかず
お弁当からおもてなしまで幅広く使えます

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:20分(焼き時間を除く)

しめじ
1/2パック
人参(千切り)
3㎝
かいわれ大根
1パック
木綿豆腐(水切り)
1/2丁
4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
適量

作り方

【1】

しめじ、人参、かいわれを油で炒める

【2】

豆腐を手で崩しながら加える→醤油、砂糖を加え、水分を飛ばしながら炒める

【3】

ボールに卵を溶き、炒めた具を加えて混ぜる(具は熱々でOK)

【4】

オーブンペーパーをしいた型に流す


【5】

200℃ 25分ほど焼く

★調理のコツ・ポイント★

フライパンでも作れます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/