鍋で作れるパエリアです。具材はシンプルにしました^^
【1】
鍋にオリーブ油を熱し、みじん切にしたニンニクと玉ねぎを炒めたら米と白ワインを加え炒め合わせる。
【2】
むきアサリ、赤パプリカを加え塩ふり炒め合わせる。
【3】
ブイヨンスープとカットトマト缶を加え、蓋をし強火で7分火かけたら、エビを並べ蓋をし弱火で10分火にかける。
【4】
火を止めて、蓋をしたまま10分むらし完成です。
ストウブ鍋を使用しています。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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