春堀りニンジンと野菜が入ったポタージュスープです^^
【1】
ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモは薄くスライスし、鍋にオリーブ油を熱し炒める。
【2】
1に水を加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
【3】
2にチキンブイヨンを加え粗熱をとりミキサーで攪拌させ、ペースト状にする。
【4】
3を鍋に戻し、牛乳を加え弱火で温め塩、コショウで調味する。
【5】
器に盛り付け、松の実をトッピングし完成です。
チキンブイヨンがなければコンソメスープの素でもOKです。また、トッピングはたまたま松の実があったので使いましたが、クルトンなどお好みで準備してください。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月22日 【機能追加のお知らせ】予約申し込みフォームで「クスパ決済」「教室指定支払い」いずれもキャンセルポリシーを出力機能を追加いたしました。 |
2024年3月6日 【機能追加のお知らせ】レッスン開催リマインドメールを前日以外に1週間前、2週間前にも送信される機能をリリースいたしました。 |
このレシピへ感想を投稿する