ムール貝としらすのパスタのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > 塩・オイルソース > ムール貝としらすのパスタ

クスパ レシピ

ムール貝としらすのパスタ Yukari Ishida先生

印刷する

小さな冷凍のムール貝を使って、しらすと合わせたスパゲッティです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ムール貝
100g
ニンニク
1片
スパゲッティ
160g
しらす
30g
インゲン
6本
オリーブ油
適量
糸唐辛子
適量
めんつゆ
大さじ1
バター
10g
一つまみ

作り方

【1】

フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが立ったら、ムール貝と小口切りにしたインゲンを炒める。

【2】

スパゲッティを表示時間に茹でる。

【3】

1に2を加え、しらす、バター、めんつゆを加え塩で調味する。

【4】

器に盛り付け糸唐辛子をトッピングし完成です。


★調理のコツ・ポイント★

ムール貝が手に入らなければアサリを使いましょう。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年12月 8日(日)   Lesson25・ちゃっちゃとできちゃうおもてなしメニュー


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/