ふっくら、香ばしい和菓子屋さんのどら焼きです
【1】
~生地を作る~
卵、砂糖を混ぜる→はちみつ、みりん、水も加える
【2】
粉類を加え30分~休ませる
【3】
~焼く~
テフロン加工のフライパンを温め、1回目だけ薄く油を引く→スプーンで生地を落とし6㎝の丸にする
【4】
両面を焼く→取り出す→粗熱が取れたらあんこをサンドする
ふたをすると焦がさずにきれいに焼けます
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する