和菓子屋さんのどら焼きのレシピ、作り方(高見 牧子)

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和菓子屋さんのどら焼き 高見 牧子先生

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ふっくら、香ばしい和菓子屋さんのどら焼きです

<材料>  分量:6個分   調理時間:30分(生地を寝かせる時間を除く)

1個
砂糖
大さじ3
はちみつ
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
重曹
小さじ1/4
薄力粉
50g
上新粉
10g
適量
あんこ
適量

作り方

【1】

~生地を作る~
卵、砂糖を混ぜる→はちみつ、みりん、水も加える

【2】

粉類を加え30分~休ませる

【3】

~焼く~
テフロン加工のフライパンを温め、1回目だけ薄く油を引く→スプーンで生地を落とし6㎝の丸にする

【4】

両面を焼く→取り出す→粗熱が取れたらあんこをサンドする


★調理のコツ・ポイント★

ふたをすると焦がさずにきれいに焼けます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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