舞茸が入ったアラビアータソースパスタです。
【1】
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンをみじん切りにし炒めたら、輪切りにした鷹の爪も加え香りが立つまで炒める。
【2】
1に舞茸をほぐし加えたら、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
【3】
2にカットトマト缶を加え、塩、しょうゆを加え煮詰める。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でたら3へ加え和える。
【5】
皿に盛り付けパセリをトッピングし完成です。
出来るだけ舞茸の形を残すほうが、盛り付けたときにキレイに見えます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)
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