舞茸が入ったアラビアータソースパスタです。
【1】
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクとベーコンをみじん切りにし炒めたら、輪切りにした鷹の爪も加え香りが立つまで炒める。
【2】
1に舞茸をほぐし加えたら、蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
【3】
2にカットトマト缶を加え、塩、しょうゆを加え煮詰める。
【4】
スパゲッティを表示時間に茹でたら3へ加え和える。
【5】
皿に盛り付けパセリをトッピングし完成です。
出来るだけ舞茸の形を残すほうが、盛り付けたときにキレイに見えます。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する