りんごとチーズの肉巻きのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

りんごとチーズの肉巻き Yukari Ishida先生

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2

レシピタイトル通りです^^

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

りんご
1/2個
豚バラ肉
200g
チーズ(切れてるチーズ)
6枚
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aみりん・酒
各大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

【1】

豚バラ肉をひろげ塩をし、薄力粉を薄くまぶしておく。

【2】

りんごは6等分に切る。

【3】

りんごと切れてるチーズを豚バラ肉にくるくる巻き付ける。

【4】

フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにしたらAを加えてタレをかけながら焼いていく。照りがついたら完成です。


★調理のコツ・ポイント★

焦がさないように焼いてください。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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