コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです
【1】
~下準備~
・型に溶かしバター(分量外)を塗り冷やす→打ち粉をし余分な粉は落とす
・オーブン予熱 200℃
【2】
~焦がしバターを作る~
バターを溶かし、茶色になれば鍋ごと水につけて色止め
【3】
~生地を作る~
卵、グラニュー糖、はちみつを混ぜる
【4】
合わせ粉を加える→焦がしバターを加える
【5】
型に流す→200℃8分 → 180℃8分
・焼きが甘いとしぼむのでしっかり焼きましょう
高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)
>> のレシピ一覧(126件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する