焦がしバターのマドレーヌのレシピ、作り方(高見 牧子)

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クスパ レシピ

焦がしバターのマドレーヌ 高見 牧子先生

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コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです

<材料>  分量:シェル型6個分   調理時間:30分(焼き時間を除く)

バター
45g
1個
グラニュー糖
25g
はちみつ
30g
薄力粉(ふるう)
40g
ベーキングパウダー(薄力粉と混ぜる)
1.5g

作り方

【1】

~下準備~
・型に溶かしバター(分量外)を塗り冷やす→打ち粉をし余分な粉は落とす
・オーブン予熱 200℃

【2】

~焦がしバターを作る~
バターを溶かし、茶色になれば鍋ごと水につけて色止め

【3】

~生地を作る~
卵、グラニュー糖、はちみつを混ぜる

【4】

合わせ粉を加える→焦がしバターを加える


【5】

型に流す→200℃8分 → 180℃8分

★調理のコツ・ポイント★

・焼きが甘いとしぼむのでしっかり焼きましょう

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

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