中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめんのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > > そうめん・ひやむぎ > 中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめん

クスパ レシピ

中華風トマト濃厚ごまたれの冷やしそうめん 高見 牧子先生

印刷する

1

いつもの麺つゆに飽きた時はぜひ!!

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
50g
80g
練りごま
大さじ2
ごま油
小さじ1
そうめん
3把
ミニトマト、大葉、ごま
適宜

作り方

【1】

~つけたれを作る~
麺つゆ、水、練りごま、ごま油を混ぜる→器へ

【2】

そうめんを表示通りにゆで、氷水で締める→器へ

【3】

好みでミニトマト、大葉、ごまを飾る

★調理のコツ・ポイント★

つけたれは保存OK
まとめて作って食べたいときに使えます

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/