タンパク質がバランスよく摂れる一品です。だし汁にめんつゆ(作り方別掲載)とオイスターソースを加えて軽く煮こみとろみをつけます。手作りのめんつゆは添加物不使用で安心です。
【1】
(*麺つゆの作り方、出汁の取り方については別に掲載していますのでご参照ください。)
【2】
*片栗粉と水を混ぜておく。
*豚ひき肉に塩小さじ1/4を混ぜておく。
*●の材料を混ぜて調味液を作っておく。
【4】
豚ひき肉を油で炒める。→しいたけと絹厚揚げを加えて軽く炒める。→麺つゆとだし汁、オイスターソースを加えて4~5分煮込む。
【5】
水溶き片栗粉を加える。→とろみがついてきたらにらを加えてさっと混ぜて火を止める。
【6】
盛り付け
だし汁と麺つゆを作ってストックしておくと短時間で出来ます。
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