多様に応用が利く基本のピクルス液(作り方参照)から漬けだれを作って、マグロを漬け込みます。漬けだれに酢、砂糖、塩が入っているので、すし飯を作らなくても良いレシピです。漬けだれは中華ドレッシングとしても使えるので作りおきしておいても便利です。
【2】
漬けだれ=基本のピクルス液60cc、ごま油20cc、醤油20ccを混ぜてストックしておく。
【3】
マグロはキッチンペーパーで押さえて水気をとっておく。
【6】
(*ピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に酢、塩、砂糖を計量する手間が省けますのでキッチンがごちゃつくことなく、ストレスが減ります。)
【7】
(*ピクルス液を応用したレシピを他にも多数掲載していますのでご参照ください。(キムチ和え、南蛮漬け、酢の物等))
基本のピクルス液を作ってストックしておくと何かと応用が効きますので便利です。(ピクルス液の応用の他、照り焼き液の応用、おでん汁の応用のレシピ掲載していますのでご参照下さい。)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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