週末のお昼ごはんに! たっぷりニラの坦々焼きそばのレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > > 中華めん > 焼きそば > 週末のお昼ごはんに! たっぷりニラの坦々焼きそば

クスパ レシピ

週末のお昼ごはんに! たっぷりニラの坦々焼きそば 橋本美樹子先生

印刷する

1

市販の焼そばで作る本格中華。 たっぷりのニラとホワジャオ(中国山椒)でパンチのある焼そばの出来上がり!

<材料>  分量:2人分   調理時間:10 分

焼きそば(市販)(予めほぐしておく)
2玉
にんにく しょうが (みじん切り)
各1片
長ねぎ
5cm分
豚ひき肉
100g
ニラ
1束分
ホワジャオ(中国山椒)(つぶしておく)
小さじ2/3
豆板醤
小さじ2/3
A オイスターソース
大さじ1.1/2
A しょうゆ
大さじ1/2
A 練りごま
大さじ1
A 酢
小さじ2/3
A 砂糖
小さじ2/3
ごま油
大さじ2/3

作り方

【1】

フライパンにごま油を温め、にんにく、しょうが、ねぎを炒める。

【2】

香りがしてきたら豆板醤とホワジャオを入れて炒め、豚ひき肉も加える。

【3】

肉に火が通ってきたら焼そばとにらを加えて軽く炒める。

【4】

Aを加えて混ぜながら炒め、味がなじんだら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

焼きそばは、あらかじめほぐしておくと、炒めやすいです。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   【全3品】アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/