市販の焼そばで作る本格中華。 たっぷりのニラとホワジャオ(中国山椒)でパンチのある焼そばの出来上がり!
【1】
フライパンにごま油を温め、にんにく、しょうが、ねぎを炒める。
【2】
香りがしてきたら豆板醤とホワジャオを入れて炒め、豚ひき肉も加える。
【3】
肉に火が通ってきたら焼そばとにらを加えて軽く炒める。
【4】
Aを加えて混ぜながら炒め、味がなじんだら出来上がり。
焼きそばは、あらかじめほぐしておくと、炒めやすいです。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する