ツナのトマトクリームパスタのレシピ、作り方(高見 牧子)

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > パスタ > トマトソース > ツナのトマトクリームパスタ

クスパ レシピ

ツナのトマトクリームパスタ 高見 牧子先生

印刷する

少ない材料で作れて味自慢のパスタです
お子さんも食べやすく、おもてなしにもおすすめです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ツナ缶(70g)
2缶
にんにく(つぶす)
1片分
トマト缶(400g)
1缶
小さじ1
生クリーム
100㏄
パスタ(1.7mm)
260g
ゆで汁
2ℓ
大さじ1

作り方

【1】

パスタはゆで汁に塩大さじ1を入れ、沸騰させ、袋の表示マイナス1分でゆでる

【2】

フライパンにツナ缶油ごと、にんにくを入れ弱火で香りを出す

【3】

トマト缶、塩を入れ10分煮る

【4】

生クリームを入れ温める


【5】

ゆであがったパスタを入れ、からめる

★調理のコツ・ポイント★

トマトが温まってくるとパチパチはねるので火加減に注意してください

レシピ制作者

高見 牧子

高見 牧子:大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都 国分寺市 東恋ケ窪)

■先生のプロフィール

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月27日(土)   【趣味のレッスン】手作りハム・レバーペースト


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』