アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷
【1】
そら豆は、さやから取り出し、黒い線に沿って包丁を入れて、むいておく。
【2】
アンチョビは、みじん切り。 にんにくは薄くスライス。 赤唐辛子は小口切りにする。
【3】
フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを加えて香りを出し、赤唐辛子とアンチョビを加える。
【4】
続いてそら豆を加えて1分ほど火にかけた後、ホタルイカも加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
【5】
バゲットを添えて召し上がれ。
ホタルイカの目が気になる場合は取ってください。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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