そら豆とホタルイカのアヒージョのレシピ、作り方(橋本美樹子)

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そら豆とホタルイカのアヒージョ 橋本美樹子先生

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アンチョビが隠し味のこの季節にぜひ食べたいアヒージョ。 ホタルイカ、アンチョビ、にんにくのだしが溶け出したオイルが、そら豆にしっかり絡んで、ワインが止まらない🍷

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

そら豆
10さや分
ホタルイカ
100g
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
アンチョビフィレ
3枚
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
50ccほど
バゲット
適量

作り方

【1】

そら豆は、さやから取り出し、黒い線に沿って包丁を入れて、むいておく。

【2】

アンチョビは、みじん切り。 にんにくは薄くスライス。 赤唐辛子は小口切りにする。

【3】

フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくを加えて香りを出し、赤唐辛子とアンチョビを加える。

【4】

続いてそら豆を加えて1分ほど火にかけた後、ホタルイカも加えて軽く炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。


【5】

バゲットを添えて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

ホタルイカの目が気になる場合は取ってください。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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