作り置きには抜群のレシピです^^
【1】
ナスはヘタを取り半分に切り、皮目に斜め切込みを入れたら水にさらす。
【2】
鍋にめんつゆ、水を入れ火にかけ一煮立ちしたら、火を止めすりおろし生姜を加え冷ましておく。
【3】
フライパンに(26㎝)2cm位の油を入れ1の水気をしっかり拭き取り、皮目から揚げていく。両面約4分位。油をきり粗熱をとる。
【4】
保存容器に入れ3を入れ2を注ぎ入れたら冷蔵庫で冷やす。
しっかり冷やして召し上がると美味しいです。大根おろし、そうめんなどと一緒にどうぞ。
Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する