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アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。
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色々な料理に応用が利くピクルス液(作り方参照)を作り置きしておくと便利です。今回は、そのピクルス液に鰯を漬けて焼くだけ。レモンをぎゅっと絞って頂けば青魚は苦手という方も美味しく食べられます。鰯の脂はコレステロールを下げるといわれています。
アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。炒めた茄子としし唐を混ぜるだけです。茄子だけでも美味しい。
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ストックしておいた基本のピクルス液(作り方別記)から中華ドレッシング(別記)を作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。ピクルス液と中華ドレッシングは作り置きしておくと便利です。写真はタコときゅうりを和えたものです。
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使いまわせる蒸どりのご紹介です。余ったら裂いて棒棒鶏にしたり、サラダチキンにも出来ます。蒸した時に使用した湯は肉汁が含まれていますのでにんにく、しょうが、ねぎ、ナンプラーを加えて中華スープにも出来ます。(ごまだれは別に掲載しています)
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多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、砂糖、酢、塩を計量する手間が省け便利です。化学調味料不使用で安心です。ピクルス液の応用レシピ(ドレッシング、南蛮漬け、キムチ和え等)多数掲載しています。今回はごまだれのご紹介です。
多様な料理に応用できるピクルス液を作ってストックしておくと、料理の度に砂糖、酢、塩を計量せずに済むので便利です。今回は蜂蜜ピクルスのご紹介です。漬け込んだ後の残り液も他の料理に使いまわし出来ます (「鶏の甘辛煮」 別掲載してます。)
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多様な料理に応用できるピクルス液を使って酢の物を作ります。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。ピクルス液の応用レシピを他にも多数掲載しています。(キムチ、マグロの漬け丼、秋鮭の南蛮漬け等)
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多様な料理に応用できるピクルス液を使って魚介に合う酢味噌和えのたれを作ります。ピクルス液と西京みそを1:1で混ぜるだけでたれが完成します。ピクルス液を作ってストックしておくと料理の度に酢、砂糖、塩を計量する手間が省けます。
2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。