アレンジが自在なキムチ和えのご紹介です。ストックしておいた基本のピクルス液から中華ドレッシングを作り、豆板醤を混ぜてキムチ和えの素を作ります。具材を混ぜるだけです。
【2】
中華ドレッシング=基本のピクルス液60cc、ごま油20cc、醤油20ccを混ぜてストックしておく。
【3】
キムチ和えの素=中華ドレッシング大さじ1と豆板醬大さじ1を混ぜておく。
【5】
きゅうりとタコをぶつ切りにする。→キムチ和えの素と合わせる。
【6】
好みで粉山椒、ゴマを振る。
基本のピクルス液と中華ドレッシングは多めに作ってストックしておくと早く出来ます。
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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