さくらキッチン(東京都荒川区)のレシピ一覧(7ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1219人

公開中のレシピ一覧(全70レシピ)

イーストで作るもちふわベーグル

お教室レシピ・天然酵母ベーグルの簡単アレンジ。
もちっとしてるけど、軽めのベーグルに仕上がります。

お気に入り登録:7美味しそう:52

きのことバジルの塩麹ガーリック炒め

きのこと相性抜群の塩麹で調味すると、味に深みがでます。
ガーリックのパンチがお酒のおつまみにぴったり。
バジルの代わりにフレッシュタイムでも美味しいです。

お気に入り登録:3美味しそう:48

たこ、ブラックオリーブ、アボガドの塩麹和え

塩麹を使った冷製一皿。

これは、白ワインを相性抜群です♪

お気に入り登録:2美味しそう:21

牛肉ときのこの赤ワイン煮

隠し味はおなじみ塩麹。
固形コンソメやフォンドヴォーを使わなくてもしっかりコクがでます。

美味しそう:18

塩麹チャーシュー

塩麹で簡単チャーシュー!
燻製のような風味に仕上がります。

お気に入り登録:3美味しそう:27

塩麹トマトソース

塩麹の旨みを生かした優しい風味のトマトソース。
パスタ、ピザのソースに絶品♪

お気に入り登録:3美味しそう:13

スモークサーモンとイカソーメンのタルタル

スモークサーモンのタルタルに、イカソーメンの食感を加えました。
ハーブも加えてさわやかに。
果実実のある白ワインにぴったりの前菜です。

美味しそう:19

塩麹バジル&ルッコラペースト

まろやかな塩麹で作るバジルペーストです。
パルメザンチーズを加えなくてもコクがあって旨みたっぷりです。

お気に入り登録:3美味しそう:19

トマトとカボスのおそば オリーブオイル風味

たっぷりトマトとカボスの酸味が夏バテに効きます。
仕上げのオリーブオイルがアクセント♪

お気に入り登録:1美味しそう:12

粗引きソーセージとレンズ豆のカレー煮込み

南仏、スペインワインに合うお豆料理。
スパイシーな味わいが、シラーやグルナッシュとぴったり♪
ロゼにも合います。

お気に入り登録:2美味しそう:14

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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