紅茶で煮ると豚肉特有の臭いがしなくて美味しくなります。
作り置きができるので便利です。
すごく簡単!!
【1】
①鍋に紅茶を入れ、沸騰したら豚肉を入れる。
②30分ぐらい煮る。火を止めて鍋に蓋をし、15分ほど置く。
③醤油・酢・酒・味醂を沸騰させ肉を15分以上漬けこむ。
④スライサーで野菜を切リ盛り付ける。
あくを取りましょう
おばま 由紀:Mon plaisir (東京都 国分寺市 西町)
大学卒業後フランスコルドンブルー卒 ルノートル・ラバレンヌにて研修 レストランブルゴーニュ(当時一つ星) …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する