東京都のレッスン検索結果[5月28日](1ページ目)

クスパ > 東京都のレッスン検索結果

料理教室のレッスンを検索

東京都のレッスン検索結果(全18件)[5月28日]


カレンダーを閉じる

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
19
20
21 12件
22 67件
23 58件
24 71件
25 121件
26 79件
27 75件
28 64件
29 91件
30 85件
31 84件
1

全18件中10件表示

 1  2 次の10件>

2024 528日 (火)

Camsy Cooking 香港料理教室(東京都立川市)

香港名物の水餃子です。日本ではなかなか食べられないものです。今まだ食べた餃子の中で一番シャキシャキな食感になります、しかもうれしいエビ入り!
蝦子は日本で見たことないものです、香港から直輸入、地味に高級な食材です。

フォロワー 13人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:6名

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞ライ麦入りの食感の良い香ばしい生地にペカンナッツ、ヘーゼルナッツ、ピスタチオ、デーツをたっぷり混ぜ込みます。かみしめるほどに生地のおいしさを感じられる、ヘルシーなパンです。
🍞今年の注目食材のひとつであるデーツの甘さとメープルシロップの甘さ。油脂は豆乳クリームのソイレブール。材料にとことんこだわった今年らしいパンです。
🍞ハード系の生地に合う、2種類の葉っぱのような成形も楽しみです。
🍞発酵中に作るペカンナッツとデーツ入のクッキーも、小腹が空いたときに食べたい大人のおやつです。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の扱い方
②具材の混ぜ込み
③リーフの成形
④クッキーの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)
[この教室で 5月28日(火)に4件のレッスンがあります。]
Wakana の美味しい教室★お菓子&フランス菓子、紅茶教室(東京都北区)
[この教室で 5月28日(火)に15件のレッスンがあります。]

家庭料理教室 麻布十番 Smile Kitchen(東京都港区)

①ホワイトアスパラガスのミラノ風リゾット
②豚肉のハーブパイ
③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ

①ホワイトアスパラのミラノ風リゾット
ミラノ風ホワイトアスパラと半熟たまごとチーズのリゾット。
生のホワイトアスパラが出回る時季だけのお楽しみメニューです。
ホワイトアスパラの上手な茹で方もレッスンします。

②豚肉のハーブパイ
パイシートを使ってワインにもピッタリな豚肉のハーブパイを作ります。
ハーブパイとワインの無限スパイラルが止まらなくなる1品です。

③新玉ねぎドレッシングのスプリングサラダ
Smile Kitchenサラダはどれもドレッシングが大人気なんです!
今回は春野菜の綺麗な色を活かしたスプリングサラダに真っ白な新玉ねぎドレッシングを合わせましたよ。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

今まで20回くらい訪れている韓国の美味しかった料理をイメージして作ったレッスンです。
本来は専門店で味わう冷麺ですが、簡単にサッと作れる様にアレンジしました。
私は冷麺が大好きなので、夏は週に何回も冷麺を食べています。
でも、中々美味しいスープに出会えないので、作ってみました。
その冷麺に合わせたおかず3品は、甘辛味韓国風ハンバーグのトッカルビ、焼肉屋さんで必ず見かける新玉ねぎの醤油漬けと帆立のせ焼きしゃぶ、定番ニラたっぷりチヂミです。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:7名

サロンピルゥファス(東京都新宿区)

フレンチの基本のコンソメをお家で作りやすいようにご紹介、夏に向かって冷製コンソメに仕立ててご紹介をさせていただきます。
旬のめかじきにはマヨネーズソースのアレンジでタルタルソースを、デセールは夏に向かってのフレーバー、パッションフルーツをカードに仕立ててマカロンをご紹介させていただきます。

  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:6名

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

中華料理に欠かせない『豆板醤』
何から作られているかご存知ですか?
そう『そら豆』
今回の季節の手仕事は5月~6月に旬を迎える美味しい『そら豆』を使って自家製の豆板醤を仕込みます。
四川発祥の豆板醤は本来乾燥そら豆と小麦粉を発酵させて作ります。
が、それはちょっとハードルが高いので
日本の発酵『麹』を使って仕込む『麹豆板醤』をご紹介します。
市販の豆板醤は辛味が強くて使いにくいという方にもとてもおすすめ!
辛さの調整ができることと、やはり《麹の力》でそら豆の美味しさが引き立つうま味たっぷりの豆板醤に仕上がりますよ。
仕込んだ後は約半年間寝かせてあげれば完成です!
ぜひご一緒に旬の美味しさを閉じ込めた『麹・豆板醤』を仕込みましょう!
もちろん、仕込んだ後は豆板醤を使った料理の紹介とランチ付きです☆

フォロワー 1人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

 1  2 次の10件>

日時と場所で探す

日時
都道府県
エリア
フリーキーワード

キーワード: 天然酵母  基礎  おもてなし  ヘルシー

こだわり条件で選ぶ

レッスン内容
レッスン形式
こだわり条件を指定

ページのトップへ戻る



[PR]注目先生

坂本秀子先生

リンコントロ吉祥寺料理教室

クラシック音楽に関わる仕事をする傍ら、イタリアンレストランの勤務経験を経て2014年からクック…

あきぱんや先生

天然酵母パン教室 あきぱんや

大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教…

大橋 ひろ美先生

田園調布の発酵料理教室 かもしキッチン桜坂

働きながらの子育てや介護の経験から健康に役立ち簡単に料理が美味しくなる発酵食品の素晴らしさを実…


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。


最近チェックした教室

Kid's  Cooking  Osaka Senbayas

Kid's Cooking Osaka Senbayas

(大阪府大阪市旭区)