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クスパ レシピ一覧
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魚のあらでとっただし汁に、にんにく、玉ねぎ、サフランを加えて魚介を軽く煮た地中海風のスープです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分~
- 材料
- タラ(甘塩)、魚のだし汁、エビ(背ワタを取っておく)、あさり(砂抜きしておく)、白ワイン、にんにく(みじん切り)、玉ねぎ(みじん切り)、●オリーブ(輪切り)、●トマト…
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鯛のアラを使った出汁で炊くレシピです。(=鯛のアラ出汁は他の料理にも使いやすいように野菜と一緒に煮込んだ出汁を使っています)我が家の家族は骨が苦手なので、切り身を焼いてから骨をはずした身を…
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 1時間~
- 材料
- 米、魚のアラ出汁(作り方別掲載)、鯛、塩、醤油、出汁昆布
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シャキシャキ感を残してレタスのナムル作りました^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- レタス、キュウリ、鶏がらスープの素、食べるラー油、コショウ
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オムライス作りにチャレンジしてみてね
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 45分6
- 材料
- 炊いたお米、鳥もも肉、玉ねぎ、たまごLサイズ、バター、オリーブ油、ケチャップ、トッピング用ケチャップ
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キズのある梅、どうしていますか?今回紹介するのは「キズ梅のぬか漬け」。食べるて楽しむのはもちろんですが、梅の殺菌作用でぬか床を良好な状態に保つことができます(ぬか床に入れっぱなしの人もいる…
- 分量
- 作りやすい分量
- 調理時間
- 10分(仕込みにかかる時間)
- 材料
- キズあり梅、塩 、ぬか床
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ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラなど夏やさいで塩・コショウ・ハーブで調味したマリネです。
- 分量
- 作りやすい材料
- 調理時間
- 20分(冷やし時間除く)
- 材料
- ズッキーニ、ヤングコーン、ミョウガ、パプリカ、オクラ、タイムはフレッシュ、オリーブ油、塩、コショウ
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塩を振ってしっかりと臭み取りをしたら、カレー粉を混ぜた粉を付けてソテーにします。青魚が苦手な方にも食べやすい。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 40分程
- 材料
- 鯖、塩、カレー粉、小麦粉、油
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前菜に喜ばれるサラダです^^
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- トマト、ニンニク、タイムフレッシュ、A赤ワインビネガー、Aはちみつ、A塩、オリーブ油、パルメザンチーズ
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エリンギをメインにした簡単クッキングです。
- 分量
- 2人分
- 調理時間
- 20分
- 材料
- エリンギ、ナス、赤パプリカ、鶏ひき肉、ニンニク、鶏がらスープの素、塩、Aテンメンジャン、A酢・しょうゆ・みりん、サラダ油、青のり
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=120,h=120,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/50/64_20230601065533.JPG)
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乾燥わかめで作れます
適度な塩加減で冷めても美味しいです
- 分量
- 2合分
- 調理時間
- 10分(浸水、炊飯時間を除く)
- 材料
- 乾燥わかめ(砕く)、米(研いで浸水)、酒、みりん、塩、水、枝豆・サケフレーク
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