今日は安納芋のおいしい焼き方をご紹介します♪ 蜜がたっぷり出るおいしい焼き芋! 女子にはたまりませんよね~
旬のさつまいもを使って簡単なおやつです。 材料は米粉、さつまいも、ブレンディースティック(カフェオレ)、ベーキングパウダーだけ。 ふるいも要りません、混ぜて蒸すだけ簡単ヘルシーなおやつです。
〈ブレンディ〉エスプレッソ・オレ微糖を使ったほろ苦い大人のスイートポテトです。
旬のさつまいもを使ってヘルシーなお菓子です。 材料は米粉、さつまいも、ブレンディースティック(抹茶オレ)、ベーキングパウダーのみです。 ブレンディースティックを使えばお砂糖もミルクも入って…
お砂糖と一切使用していない体に優しいケーキです
熱々のスイートポテトと冷たいアイスの組み合わせは最高です! ラム酒を加えると風味がアップ!
新さつまいもが出回りだしたので、早速タルトに仕立ててみました。焼きこむアーモンドクリームにはしろあんを混ぜて和風味に仕上げています。ほっこり、さくさく、バターの香りが秋の訪れを感じさせてく…
新生姜で甘さ控えめの生姜糖を作りました。 もともと辛味の少ない新生姜ですが、茹でこぼす回数を変える事でお好みの辛さで作る事ができます。、 おやつにそのまま食べても、お料理、お菓子、パンなど…
今日は“かぼちゃのなめらかプリン”レシピのご紹介です♪ 冷やすだけで手軽に出来るうれしいレシピ。 こっくりとした焼きプリンもおいしいですが ゼラチンで固めるプリンのなめらかさも捨てがたい。…
野菜スイーツ★玉ネギを飴色になるまで炒めて、炒めて甘味を引き出しますよ(^^♪今回は、黒糖で甘味をプラスしましたが、玉ネギだけでもしっかり炒めれば甘味があっって美味です!粉チーズを入れれば…