ルバーブを使用したクランブルです。新鮮なルバーブを使って作りたい一品です。
カヌレ型のフル活用レシピ! パイシートやマロングラッセ、 マロンペーストを使い、 配合も覚えやすい簡単本格レシピです!
コクがあるアーモンドクリームと旬の柿を合わせたティータイムにおすすめのスイーツです
今回はアメリカンベーキングの定番中の定番 バナナブレッドをウーピーパイにアレンジしてみました~。 フィリングはクリームチーズにオレンジを効かせて 甘いだけでなく、さわやかな酸味を添えて。
ハロウィンと感謝祭の季節のアメリカの定番デザートをコンデンスミルクと卵の代わりに豆腐を使って作りました。
「柿を山ほどいただいて・・・」とおっしゃる方が多い、こちら奈良県。生でいただくのが一番ですが、お菓子好きの皆さんは、アレンジしたくなるようです。今回は、ガレットに仕立ててみました♪
タカナシさんの北海道マスカルポーネとフルーツを、春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。マスカルポーネははちみつで甘さ、バニラエッセンスで香りをつけるだけで美味しいクリームになり…
パイ生地の作り方は色々ありますが、今回はラピッドの作り方を説明します。 これをベースにしていろいろなパイ製品を作ることができます。 バターは無塩バターを使います。好みで発酵バターを使用して…
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】 パイ生地をさっくり 表面はキャラメリゼして香ばしく仕上げます。マロンのペーストの入ったクリームと洋ナシを挟んだミルフィーユです。 【ビ…
タカナシさんの北海道マスカルポーネとバナナを春巻きの皮で作ったお手軽サクサクパイで挟みました。パイはチョコレートでコーティング、マスカルポーネの濃厚さも加わり、食べ応えのあるリッチなデザー…