御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ
簡単・お手軽ディップです。クラッカーやバゲットにつけても!!パーティーやおつまみにももってこいです。
夏の暑い時期なのでだしパックを使って手軽なレシピにしてみました便利な八方出汁を冷蔵庫にストックして大活躍させてください!!お素麺に〜野菜の煮炊きに〜かきたま汁まで作れてとっても便利なので是…
パイ包みのミートローフに合わせて考えた、コクと深みのあるソースです。
博多の水炊きをする時にはこのかんたんなのに本格的なお味のポン酢を合わせて作ってみてください。ポン酢は本来は橙で作りますが旬は短く手に入りにくいので温州みかんで代用しました。切って絞るだけな…
旬の菜の花と牛肉を万能甘だれで炒めたスピード料理です。 保存用調味料として万能甘だれを作ります。 多めに作っておくと照り焼きや生姜を足して生姜焼きのたれなどにも応用できるので毎日のお弁当に…
暑い夏麺類を昼食にする機会も多いかと思います。お蕎麦にそうめんに、冷麦、うどんと何にでも合います。水で薄めてご利用ください。
これさえ作っておくと、便利ですよ。 お魚やお肉をソテーしてそのままかけてもいいですし、オムライス・ロールキャベツのトッピングにもなります。 ミートソースはお肉を加えるだけ、豆腐にも、茄子に…
・バゲット、カンパーニュ、ライ麦パン、ベーグル、ペッパーブレッドのパンなどに合います。 ・パン以外にも、生野菜、茹でたり蒸したりした野菜と合わせてもいいです。緑の野菜に添えると映えます。