旬のあさりとキャベツでカラダにやさしいスープです
奄美大島出身の父の故郷の味。沖縄同様、豚肉文化なので、お雑煮にも豚。 干ししいたけの力強いおだしは、いかにも南国風!
旬の冬野菜を使ったあったか、ほっこりポトフです。 切って煮込むだけの簡単メニュー!!
マスカルポーネを贅沢に使った簡単で濃厚なチーズシチューです
丸鶏で作る韓国スタミナ料理の、簡単バージョンです。コラーゲンたっぷり、「マンナンヒカリ」でカロリーオフも魅力的。煮込むだけで美味しいスープとしっとりした鶏肉の出来あがりです。
そろそろ美味しくなるカボチャを使ってひと工夫。ココナッツミルクと相性バツグンのカレーで食べやすいスープにしました。
ポトフはフランスの代表的な家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味になります。好きな野菜を大きめに切って、お肉とともに、じっくりと煮込んでいきます。余ったらカレーやホワイトシチュー、ポタージ…
2024年5月7日 全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉
|