旬の冬野菜を使ったあったか、ほっこりポトフです。
切って煮込むだけの簡単メニュー!!
【1】
かぶは皮をむき、4~6等分に切る。玉ねぎも皮をむき、8等分に切る。白菜は6×2㎝に切る。えのきだけは根元を切り落とし、2分割に切っておく。ニンニクは薄く切る。
【2】
鍋に(1)の野菜、ニンニク、白菜、玉ねぎ、えのきだけ、かぶの順で入れ、水とコンソメを入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
【3】
ベーコンを1㎝幅に切り、鍋に入れ豆乳も加えて5分煮る。
【4】
味見をして塩、コショウで味をととのえる。
かぶは煮崩れしやすいので、形が残る位に煮込みましょう!
EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)
結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する