冬野菜のポトフのレシピ、作り方(EMIKO)

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クスパ レシピ

冬野菜のポトフ EMIKO先生

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旬の冬野菜を使ったあったか、ほっこりポトフです。

切って煮込むだけの簡単メニュー!!

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

かぶ
3~4個
玉ねぎ
1個
白菜
1/8個分
えのきだけ
1袋
ニンニク
1片
厚切りベーコン
120g
600ml
コンソメ
2個
豆乳又は牛乳
200ml
塩、コショウ
少々

作り方

【1】

かぶは皮をむき、4~6等分に切る。玉ねぎも皮をむき、8等分に切る。白菜は6×2㎝に切る。えのきだけは根元を切り落とし、2分割に切っておく。ニンニクは薄く切る。

【2】

鍋に(1)の野菜、ニンニク、白菜、玉ねぎ、えのきだけ、かぶの順で入れ、水とコンソメを入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。

【3】

ベーコンを1㎝幅に切り、鍋に入れ豆乳も加えて5分煮る。

【4】

味見をして塩、コショウで味をととのえる。


★調理のコツ・ポイント★

かぶは煮崩れしやすいので、形が残る位に煮込みましょう!

レシピ制作者

EMIKO

EMIKO:Baking Kitchen COR2(埼玉県 富士見市 関沢)

■先生のプロフィール

結婚後、銀行を退職し、ジャパンホームベーキングスクールにて師範資格を取得しました。おうちで誰でも作れるパン…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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