魚介のおかずのレシピ(7ページ目)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかずのレシピ一覧

レシピ検索

検索条件

魚介のおかずのレシピ検索結果

全514件中10件表示

表示順:
標準
新着順
美味しそう順

お気に入りレシピ

鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!

分量
1人分
調理時間
20分
材料
鯵、バター、塩、油、薄力粉、醤油

美味しそう:1件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

海老の殻を剥いてから調理するので食べやすいです^^使う海老は何でもok!!

分量
4人分
調理時間
15分
材料
海老、にんにく、塩、オリーブ油、塩と片栗粉

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

激ウマ!10分程で美味しい魚料理ができてしまいます♡

分量
2人分
調理時間
15分
材料
鱈、里芋(皮をむいて薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、粉チーズ(1人小さじ1)、牛乳(1人50㏄)、料理用チーズ(1人大さじ1)、塩と片栗粉、パセリ、バター(1人5g)、…

美味しそう:3件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

コリコリ美味しい祝い肴です

分量
4人分
調理時間
30分
材料
数の子、だし汁、醤油、みりん、砂糖

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

祝い海老も短時間でちゃちゃっと出来ますよ〜

分量
4人分
調理時間
15分
材料
酒、醤油、みりん、砂糖、海老

美味しそう:2件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

おせちう料理の定番!出世魚の代名詞ぶりを入れ縁起を担ぎます関西ではわかな→つばす→はまち→メジロ→ぶり で地方により呼び名は様々ですね!ぶりは80センチを超える大きな魚です

分量
4人分
調理時間
20分
材料
ぶり、薄力粉、醤油、みりん、砂糖、油

美味しそう:17件  教室名:かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)

お気に入りレシピ

本場ではオリーブオイルと塩のシンプルな味付けで楽しむアクアパッツァ。家庭でも簡単に旨味を引き出すテクニックをお伝えします。

分量
5人前
調理時間
20分
材料
password、魚切り身(皮つき)、刺身用甘エビ(殻付)、塩(魚下処理用)、酒(魚下処理用)、あさり(殻付)、プチトマト、アンチョビ、オリーブ(黒)、にんにく、コー…

美味しそう:1件  教室名:OISY!料理教室

お気に入りレシピ

骨までほろっと食べられる!白ご飯に合う絶品おかずです。

分量
4人分
調理時間
30分(圧を抜いている時間は除く)
材料
生姜・ニンニク、秋刀魚、ごぼう、A:出し汁、A:酒、醤油、A:酢、みりん、A:砂糖

教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

お魚料理の定番、ホイル焼きをお洒落なイタリアン風に!

分量
4人分
調理時間
20分
材料
お好みの魚、塩コショウ、バター、お好みの具、白ワイン、ハーブ、レモン

教室名:単発・個人・子連OK! 小平市の家庭料理教室【なつやすみ】

お気に入りレシピ

メバルや鰯など丸ごとも、切り身も簡単にできる煮魚の作り方です。香味野菜の使い方と具を入れるタイミングが美味しさのコツです

分量
2人分
調理時間
30分
材料
メバル(カレイ・鯛・平目の切り身など…)、白ネギ(青い部分)、しょうが、(A)水、(A)酒、(A)みりん、(A)砂糖、(A)しょうゆ

美味しそう:3件  教室名:小さなキッチン

ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』