鯵のバター醤油焼きのレシピ、作り方(食育料理家 かわなべあやこ)

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鯵のバター醤油焼き 食育料理家 かわなべあやこ先生

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鯵の三枚おろしに塩胡椒、薄力粉をかけてバターて焼くだけです!やってみてください!

<材料>  分量:1人分   調理時間:20分

一尾
バター
10g
適量
小さじ2
薄力粉
適量
醤油
小さじ1

作り方

【1】

鯵は水で洗い水気をしっかりと拭き取り中骨を切取る

【2】

1に軽く塩、薄力粉を両面につける

【3】

フライパンに油とバターを入れて加熱し鯵を入れて両面を焼く

【4】

焼けたら醤油をかけて火を止め器に盛り付ける


★調理のコツ・ポイント★

鯵は三枚おろしを買うかたまにはおろしてみましょう!

レシピ制作者

食育料理家 かわなべあやこ

食育料理家 かわなべあやこ:お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)(神奈川県 鎌倉市 大船)

■先生のプロフィール

食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育イ…(全て読む)

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