小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(14ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/21

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
152人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

さつま芋昆布煮の白和え

秋の食材を使った白和えです。フードプロセッサーで滑らかな和え衣を作ります。

わかさぎのカラフル南蛮漬け

たっぷりの野菜を一緒に南蛮漬けにしました。できたてを食べても、常備菜としても美味しいレシピです。

美味しそう:1

にんじんスープ

材料を変えれば他の野菜でも応用が効くレシピです。

グラタン

ダマにならない簡単なホワイトソースの作り方をご紹介しています。

お気に入り登録:2

鮭の西京風

特別なものを買わなくてもおうちにある発酵食品で高級感のある味を出せます♪

お気に入り登録:1

手羽中&じゃが芋のキムチ炒め

ほっくりじゃが芋と手羽中をキムチで炒めます。おつまみにもご飯のおともにもピッタリです。簡単ですぐにできます。

酸辣湯麵

流行りの山椒や花椒の香りをいかし、身近な材料でできる簡単な面料理です。体の中から温かくなります♪

美味しそう:1

豚もつの土手煮

名古屋の味と言えば”土手煮”。赤味噌の深みと香味野菜をたっぷり使い食べやすい味に仕上げました。

お気に入り登録:1美味しそう:4

鶏肉のソテートマトソース

フライパンで調理してそのまま食卓へ。いつものソテーをボリュームを出してみました。

秋野菜と鶏肉の照焼

れんこん。さつま芋。きのこ。秋の食材を鶏肉の照焼と組み合わせました。

美味しそう:2

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/16

2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。
当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。
スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。
季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る