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フライパンで調理してそのまま食卓へ。いつものソテーをボリュームを出してみました。
【1】
玉ねぎ・にんにくは粗みじん切にする。
【2】
かぼちゃ・にんじんは食べやすい大きさに切る。いんげんはヘタを取る。
【3】
いんげん・かぼちゃ・にんじんは熱湯で2~3分塩ゆでし、ザルにあげ水気を切っておく。
【4】
なすは縦に3~4等分する。キノコ類は石づきを取り食べやすい大きさにさく。
【5】
鶏肉は両端上下を開き1センチ程度の厚さに揃える。
【6】
フライパンにオリーブ油を入れ温める。5の鶏肉の皮から焼く。強火で1分焼き色がつくまで焼く。
【7】
ひっくり返し、1分強火で焼く。
【8】
鶏肉をいったん取り出す。
【9】
フライパンに玉ねぎ・ニンニクを入れ中火で1~2分炒める。
【10】
9に砂糖・コンソメ・ハーブソルト・トマト缶を加える。
【11】
さらに白ワインを加える。
【12】
全体を混ぜる。
【13】
取り出した鶏肉を戻す。
【14】
蓋をして少し強めの弱火で5~6分蒸し焼きにする。
【15】
茄子を入れさらに1分蓋をして蒸し焼きにする。
【16】
他の具も加える。
【17】
全体が温まったら火からおろす。ナイフとフォークを添えて食卓へ。
・鶏肉は、”胸肉”でもできます。開いて厚さを均一にするのがポイントです。 ・トマト缶はホールでもカットでも使いやすいものをご利用ください。
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