手羽中&じゃが芋のキムチ炒めのレシピ、作り方(よこやさとみ)

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手羽中&じゃが芋のキムチ炒め よこやさとみ先生

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ほっくりじゃが芋と手羽中をキムチで炒めます。おつまみにもご飯のおともにもピッタリです。簡単ですぐにできます。

<材料>  分量:3人分   調理時間:20分

手羽中
250~300ℊ(2~15本)
じゃが芋
100ℊ(1個)
きのこ類
75~80ℊ
ニラ
1/2袋
しょうが
1片(15ℊ)
白ネギ
1/2本(6~7センチ)
(A)砂糖
小さじ2(10ℊ)
(A)オイスターソース
小さじ2(10ℊ)
(A)豆板醤
小さじ1(5ℊ)
(A)鶏がらスープの素
小さじ1(5ℊ)
キムチ
100~150ℊ
ごま油
大さじ1~2

作り方

【1】

しょうが・白ネギはみじん切にする。

【2】

ニラは3~4センチに切る。じゃが芋はキレイに洗い6等分する。キノコ類は石づきを取り食べやすくさく。

【3】

フライパンに、ごま油を温める。1・じゃがいも・手羽中を強火で炒める。

【4】

手羽中が焼き色が付いたら弱火にし蓋をして5分程度蒸し焼きにする。


【5】

鶏肉に火が通ったら、きのこ類・ニラ・(A)を加える。

【6】

キムチを加える。

【7】

全体を混ぜ中火で2~3分炒め、器に盛る。

★調理のコツ・ポイント★

キムチはメーカーにより塩味などが違うため砂糖の量はお好みで調整してください。

レシピ制作者

よこやさとみ

よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

■先生のプロフィール

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)

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