小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)のレシピ一覧(8ページ目)

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > 小さなキッチン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/21

小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)

選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
152人

公開中のレシピ一覧(全143レシピ)

あんずジャム

材料は4つ。とてもシンプルですが、濃厚で味わいのあるジャムが簡単にできます♪

お気に入り登録:1美味しそう:1

3色肉巻きフライ

お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。

ポーク・ストロガノフ風

豆乳とヨーグルトで作る『ポーク・ストロガノフ』。簡単に作れるバターライスと一緒にいかがですか?

南瓜煮

上手に煮るコツは、火加減と時間。旨味を切干大根でぷらすした素朴な煮物です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

バターカレー

市販のカレールーを使って、気軽にできるバターカレー。本当に簡単にできます。ナンにもご飯にも合います♪

鶏ハム

身近な食材で、驚くほど簡単にできる『手作り鶏ハム』です。

シフォンケーキ

シンプルなプレーンのシフォンケーキです。ちょっとしたコツさえ押さえれば失敗泣くケーキ作りが楽しめます。

お気に入り登録:2美味しそう:2

ホットプレートで焼き小籠包

手作りの皮。スープが出てくる焼き小籠包。ワイワイ作って楽しく美味しい一品です♪

お気に入り登録:1美味しそう:6

レーズンサンドクッキー

たっぷりレーズン。香りばしいナッツ。食感もよくミネラルもたっぷりの素朴な味わいのおやつクッキーです。

杏仁豆腐

杏仁の香りが高く、さっぱりとしたシロップが美味しい定番中華デザートです。

お気に入り登録:1

先生情報
よこやさとみ
よこやさとみ
栄養士、フードコーディネーター   静岡県出身

短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/16

2024年12月のレッスンの情報を公開致しました。
当教室では、生徒様おひとりおひとりに向き合えるよう、マンツーマンのレッスンにこだわっております。
スーパーでも手に入るような身近な食材に、少し旬を織り交ぜて。
季節のレッスン『クリスマス』『おせち料理』も開催中です。
レッスンで作ったお料理は全てお持ち帰りできますので、お家で楽しんで頂けます。
ご興味があるレッスンがございましたら、お問い合わせ&ご予約お待ちしております。

2024/10/15

11月のレッスン情報を公開致しました。
マンツーマンの料理教室『小さなキッチン』。バラエティー豊かなレッスン、どのレッスンも作りたいメニューが選べます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ♪
11月より『おせち料理』『クリスマスレッスン』も開催致します。
作ったお料理はすべてお持ち帰り頂けます。
気兼ねなくおうちでお料理を作って楽しんで頂けるアットホームな料理教室です。レッスンのお申込み&お問い合わせお待ちしております♪


ページのトップへ戻る