→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > かぼちゃ > 南瓜煮
印刷する
1
上手に煮るコツは、火加減と時間。旨味を切干大根でぷらすした素朴な煮物です。
【1】
切干大根は水で洗い汚れを取る。
【2】
1の水気を切っておく。
【3】
南瓜は、種を取り、一口大に切る。
【4】
にんじんは3~4センチの細切にする。
【5】
鍋に1~3・だし汁・みりん・酒を鍋に入れる。(※南瓜は皮を底にする)
【6】
砂糖を加える。強火にかけ沸騰させる。
【7】
沸騰したら、蓋をする。やや強めの弱火にして7分煮る。
【8】
竹串をさし火が通ったことを確認する。
【9】
しょうゆを加える。
【10】
中火で2~3分味を含ませる。火から下し器に盛る。
日本産の南瓜を使用する場合は、だし汁は少し少なめにします。南瓜煮水分が含まれるためです。また、火も比較的に早く通るため煮る時間は2分ほど減らして様子を見てください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フランス菓子教室pocotarian
5,500円(税込)
ハルパンstudio
1,500円(税込)
Restaurant Le Japon 料理教室
900円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月29日(金) おせち料理のレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
かぼちゃの煮物
クリームチーズとカボチャのコロッケ
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
夏野菜のヨーグルトドレッシングサラダ
>>かぼちゃのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する