→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > ポーク・ストロガノフ風
印刷する
豆乳とヨーグルトで作る『ポーク・ストロガノフ』。簡単に作れるバターライスと一緒にいかがですか?
【1】
バターライスを作る。米をサッと洗い、水気を切っておく(15分以上水気を切る)。
【2】
玉ねぎ・にんじんをみじん切にする。
【3】
湯・コンソメを耐熱容器に入れ、電子レンジ500~600Wで1分加熱し溶かす。
【4】
フライパンにバターを入れ溶かす。
【5】
1・2を強火で1~2分炒める
【6】
5に3を加える。
【7】
沸騰したら、弱火にして蓋をする。12分炊く。炊きあがったら火から下し、蒸らしておく。
【8】
ポークストロガノフを作る。豚肉に、ナツメグ・ハーブソルトをよく揉みこんでおく。
【9】
玉ねぎは薄切にする。にんにくはみじん切にする。
【10】
きのこ類は石づきを取り食べやすくさく。
【11】
(A)を合わせておく。
【12】
フライパンに、バターを入れ7・8を炒める。
【13】
豚肉の色が変わりはじめたら薄力粉を加える。
【14】
全体を混ぜよく炒める。
【15】
(A)・コンソメを加える。
【16】
トマト缶を加える。
【17】
煮立たせる。
【18】
豆乳を加える。
【19】
全体を混ぜ煮立たせる。
【20】
ヨーグルトを加える。
【21】
全体を馴染ませる。器にバターライスを盛り、ポークストロガノフをかける。
ポークストロガノフの味付けはお好みで調整ください。ヨーグルトは無糖を使用しています。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
米粉パンとお菓子の教室 rice_flour_g_made
2,000円(税込)
【おうちで一六四】
500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年11月29日(金) おせち料理のレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年11月21日
【クスパ 運営会社変更のお知らせ】 いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。 2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、 株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。 運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。 内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。 ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、 個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。 今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。 引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。 株式会社オレンジページ https://www.orangepage.co.jp お問い合わせ:クスパ運営事務局 https://cookingschool.jp/inquiry/
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する