→ 教室の先生はこちらから
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 豚肉 > 豚薄切り肉 > 3色肉巻きフライ
印刷する
お総菜の定番のフライ。”繋ぎ衣”を作って時短で簡単に作れるように工夫したレシピです。
【1】
にんじんは3~4ミリの太さの細切にする。きのこ類は食べやすくさく。
【2】
いんげんは、1分程度塩ゆでし水気を切っておく。
【3】
豚ロース肉は、2枚を少し重ねて広げる。
【4】
ナツメグ・塩・こしょう少々をふる。
【5】
4に1・2の野菜とチーズを等分して置く。
【6】
5を巻く。
【7】
(A)の材料を全てボウルに入れ混ぜ“つなぎ衣”を作る。
【8】
6を7にくぐらせる。
【9】
パン粉を付ける。
【10】
鍋に揚げ油を1センチ程度入れ1分程度熱する(180℃くらいが目安)。9を並べる。弱火にして1面3分ずつ揚げる。
【11】
揚がったら、網などに上げて油を切る。
弱火で、1面ずつ2~3分揚げれば、少ない油でも上手に揚げれます。必要以上動かしたり触らないことも重要です。衣が剥がれてしまいます。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
700円(税込)
タッパーウェア鹿児島スタジオクッキングクラス
500円(税込)
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
3,500円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2024年 5月20日(月) メニューが選べる『パンのレッスン』
八宝菜
カルフォルニアロール
ベイクドチーズケーキ
マッシュポテト
>>小さなキッチンのレシピ一覧(140件)
スタミナ豚の生姜炒めとろろがけ
フライパンひとつ❗️豚バラと大根の炒め物
豚肉の味噌煮
小エビと豚の練乳ポン酢
>>豚薄切り肉のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
2024年5月7日
全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉 当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。 詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する