→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏むね肉 > 鶏ハム
印刷する
身近な食材で、驚くほど簡単にできる『手作り鶏ハム』です。
【1】
鶏肉は、身の暑い部分に包丁で斜めに切れ目を入れ、2センチの厚さになるようにならす。
【2】
(A)を合わせてふる。
【3】
全体に調味料を擦りこませ、10分室温に置く。
【4】
余分な水分が出るので、キッチンペーパーで丁寧に拭く。
【5】
ラップを下に敷き、4を巻き筒状にする。
【6】
5をさらにラップで包み二重にする。
【7】
両端をタコ糸で結ぶ。
【8】
鍋に6~7センチの水を入れて沸かす。沸騰したら、火を止める。7を入れる。
【9】
アルミホイルをかぶせる。
【10】
しっかりと蓋をする。二時間置く。粗熱が取れていたら、冷蔵庫で冷やす。
【11】
ラップを外して、お好みの厚さに切り器に盛る。お好みのドレッシングをつけてお召し上がりください。
ラップを二重にすることで水が中に入るのを防ぎます。タコ糸を縛るタイミングはやりやすいところでやってみてください。冷蔵庫で2~3日は保管が可能です。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
クッキングサロンecru
1,650円(税込)
よこやさとみ:小さなキッチン(名古屋市昭和区御器所)
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業…(全て読む)
2025年 1月25日(土) 5品作り置きレッスン
キャロットケーキ
ミルフィーユとんかつ
オートミールでお好み焼き
八宝菜
>>小さなキッチンのレシピ一覧(143件)
レモンクリームチキン
スイートチリソースで簡単鶏チリ♪
筋肉つけるレシピ:鶏胸肉のチーズ焼き
塩麹鶏ハム
>>鶏むね肉 のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する