カリカリでジューシーなメキシカンポークとねぎ塩だれがぴったりマッチした一品。ご飯のおかずとしてはもちろん、お酒のお供にもGOODです。
メキシカンポーク輸出業者協会さんとのコラボレーションで制作されたレシピです。
【1】
豚肉は、フライパンでじっくりと弱火で焼いて、カリカリに仕上げます。
【2】
白ねぎは、みじん切りにして、塩と混ぜ合わせ、しんなりするまでおいてから、ごま油を混ぜる。
【3】
皿に盛り付け、[2]のたれをかけていただきます。
・たれに塩がきいているので、豚肉に下味(塩、こしょう)はいりません。
・焼くと豚肉から十分脂が出るので、フライパンに油を引く必要はありません。
・「豚肉を弱火でじっくろカリカリに炒めること」が最大のポイントです。薄切りと、少し厚め5mm位に切ったものを両方用意すると、食感の違いを楽しむことができ、面白いです。
藤本 佳子:簡単おもてなし料理教室Marble-Cooking(大阪府 大阪市北区 天神橋6丁目)
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り…(全て読む)
>> のレシピ一覧(41件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する