菜の花蜂蜜味噌和えのレシピ、作り方(森直子)

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菜の花蜂蜜味噌和え 森直子先生

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冬の間に不足がちなビタミンを春の青野菜でたっぷりとりましょう。苦みのある春野菜にはデトックス効果もあります。しっかり美味しく食べて綺麗を目指しましょう。おもてなし模様はこちら→http://naokoryokou.jugem.jp/?eid=246#comments

<材料>  分量:2人分   調理時間:5分

菜の花
2束
しょうゆ
小さじ1
味噌
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

【1】

菜の花をさっとゆでて水にとり、手で軽く絞る。

【2】

ざく切りにしたら、まずしょうゆであえ味を馴染ませ、味噌と蜂蜜を和えたものをあわせれば完成。

★調理のコツ・ポイント★

お醤油をなじませておくことで味は格段に馴染みます^^お薦めは、教室で皆様にプレゼントしたヤマサの鮮度の一滴のお醤油!味が格段に違いますので、是非試してみてね。

レシピ制作者

森直子

森直子:魔法のパン工房(山梨県 北杜市 大泉町谷戸)

■先生のプロフィール

大学卒業後、事務機器のインストラクターをえて飲料メーカーマーケティング部に就職、結婚を機に退職。結婚後、自…(全て読む)


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