★X’MASデコ2011★のレシピ、作り方(安藤美穂)

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クスパ レシピ

★X’MASデコ2011★ 安藤美穂先生

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長方形のX'MASデコレーションcakeを作成します★

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

7個分
さとう
80g
薄力粉
80g
バター
25g
バニラオイル
少々
生クリーム
お好みで
フルーツ
お好みで

作り方

【1】

卵に砂糖をふるって入れて ゆせんにかけながら字が書けるようになるまでしっかり混ぜる。

【2】

生地が白っぽくなって 最初の2倍の量に増えたらふるった薄力粉を加え 溶かしバターも入れてさっくり混ぜる。

【3】

最後にバニラオイルで香りをつけたら 鉄板に流し入れて170度のオーブンで約20分焼く。

【4】

焼き上がりはぬれ布巾をかけて休ませる。


【5】

生地を長方形にCUTして生クリーム・苺・白桃をサンドして
 Xmas飾りはお好みで・・・
今年2011年のX'MASデコレーションcakeの完成★

★調理のコツ・ポイント★

ゆせんにかけての肯定はしっかり字が書けるようになるまで頑張って混ぜてください★
☆使用器具はハンドミキサー。

レシピ制作者

安藤美穂

安藤美穂:HEART SALON(三重県 名張市 南百合が丘)

■先生のプロフィール

介護の仕事をしながら FLOWER・珈琲・紅茶・FOODコーディネーターの資格を取得する。現在は今までの経…(全て読む)


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