彩りがきれいなおもてなしサラダです。簡単で見栄えがいいので是非作ってみてください。
【1】
にんじんは千切りにし、塩少々(分量外)でもんでおく。10分位おく。
【2】
レーズンは湯通ししておく。
【3】
オレンジは皮をむき、実を取り出し、一口大に切っておく。
出てきたジュースも使う。
【4】
ボウルに、①の水気をきったにんじん、オレンジジュースを入れ、
レモン汁、塩、胡椒、オリーブ油で会え、レーズン、オレンジの実を合わせ、お皿に盛りつける。
にんじんは繊維に逆らい、ななめ薄切りにしてから、千切りにするとにんじんの食感が柔らかく頂けます。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する