今日はバレンタインにぴったり!
簡単チョコレシピのご紹介です♪
簡単だけどとってもおいっしい~(๑→‿ฺ←๑)
テンパリングをしないで作る方法です。
チョコを溶かす時だけゆっくり丁寧に。
【1】
アーモンド、ヘーゼルナッツ、ピスタチオはローストしておく。オレンジピールは4、5cmの長さにカットしておく。
【2】
チョコレートは刻み、50℃の湯せんにかけてゆっくり溶かす。チョコレートの温度が30℃を超えないように注意する。
【3】
絞り出し袋に入れ、4cmの円に搾り出す。すぐにナッツとオレンジピールをのせる。
【4】
そのまま固まるまで放置する。
【5】
※ミルクチョコレート:29℃、ホワイトチョコレート:28℃に溶かして同様に作る。
指示通りの温度を越えないように、ゆっくり混ぜながら溶かしてください。
ナッツ・ドライフルーツもお好きなものを!
緒方 亜希野:たけひめKitchen(奈良県 生駒市 壱分町)
甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッ…(全て読む)
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