カマンベールをまるごと生地で包みました。
チーズ好きにはたまりません。
【1】
ポットに(粉)を入れ仕込み水投入。ニーディング20分(途中バター投入)
1次発酵40分
【2】
分割 A生地 25gX4個 ベンチ10分
B生地 250gX2個 ベンチ20分
【3】
A生地は40cmに伸ばし、2本をねじる(飾り紐)
B生地は25㎝角に伸ばす。
半分にエダム35gをのせて二つに折る(もう一度繰り返す)
(b)(a)(c)(a)(b)(a)の順にのせて閉じ、型に入れる。
生地の周りに飾り紐をのせる。
生地が伸びない時は無理をせず、生地を乾燥させないように休ませながら伸ばしましょう。
25cmにきっちり伸ばした方が後の作業がやりやすいです。
しっかりと閉じ目を閉じてから型に入れないとチーズが出てしまうので注意!
空洞ができたところに好みのサラダを詰めても美味しいです。
食べるときに温めるとチーズがとろ~りと復活します。
chie:パン・お菓子教室 bonappetit(大阪府 和泉市 池田下町)
JHBSで講師資格取得後、自宅でパン教室を開催。 製菓衛生師取得。 自宅でお菓子教室開催・料理教室開催。 …(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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