ご飯のお供に・・カレーの付け合せに・・お酒のつまみに・・何にでもあう常備菜です
【1】
鍋に湯を沸かし、沸騰した中に丸ごときゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます
【2】
冷めたら水を捨て、新しく湯を沸かし、沸騰した中に1のきゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます
【3】
きゅうりをスライスして搾る
一度に力を入れて絞らずに3回に分けて絞ってください
エミリー:EMIKOパン&お菓子サロン(石川県 金沢市 長町)
大手ベーキングスクール 講師、教師、準師範、師範修了、工芸パン講師資格取得 自宅スタジオでパン教室「E…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する