旬のぶどうを使った混ぜるだけの簡単、おいしい♪スィーツです。
【1】
ぶどうはよく洗い、水気をきる。種がある場合は半分まで切り込みを入れ、種をとっておく。
【2】
ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、
生クリーム、牛乳を混ぜる。
【3】
溶かしバターを加え、混ぜる。
【4】
油を塗った型に生地を流し、ぶどうを並べ、180℃で40分~焼く。
【5】
粗熱が取れたら粉糖をふる。
冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。
みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)
>> のレシピ一覧(55件)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する