巨峰のクラフティのレシピ、作り方(みき)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > その他 > 巨峰のクラフティ

クスパ レシピ

巨峰のクラフティ みき先生

印刷する

15

旬のぶどうを使った混ぜるだけの簡単、おいしい♪スィーツです。

<材料>  分量:21㎝スクエア型1個   調理時間:50分(うち焼き時間40分)

巨峰
300g
2個
砂糖
45g
薄力粉
45g
牛乳
150㏄
生クリーム
150㏄
溶かしバター
20g
粉糖
適量

作り方

【1】

ぶどうはよく洗い、水気をきる。種がある場合は半分まで切り込みを入れ、種をとっておく。

【2】

ボウルに卵、砂糖を入れ、泡だて器で混ぜる。薄力粉をふるい入れ、
生クリーム、牛乳を混ぜる。

【3】

溶かしバターを加え、混ぜる。

【4】

油を塗った型に生地を流し、ぶどうを並べ、180℃で40分~焼く。


【5】

粗熱が取れたら粉糖をふる。

★調理のコツ・ポイント★

冷蔵庫で冷たく冷やしても美味しく召し上がれます。

レシピ制作者

みき

みき:パンと料理と時々アロマfoodish.kitchen(神奈川県 横浜市港北区 箕輪町)

■先生のプロフィール

大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』


クスパからのお知らせ

2024年5月7日

全てのユーザーの皆様へ〈規約改訂に関するお知らせ〉

当社は、今後もお客様により安心してサービスをご利用いただくことを目的として、「クスパ利用規約」及び「レッスン予約利用個別規約」(以下、総称して「本規約」といいます。)の一部内容を改定いたします。なお、本改定は、2024 年 5 月 14 日(火)から有効となります。

詳細は、ご登録いただいておりますメールアドレス宛に届いております内容をご確認くださいませ。