ピエモンテ州伝統的なお料理です。
【1】
にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを入れ塩を入れ茹でる。
【2】
牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
【3】
卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
【4】
ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
【5】
マヨネーズと和える。
お皿にお肉を盛り、ソースを上からかける。
少し冷まして召し上がれ。
松山 恭子:LCI イタリアカルチャースタジオ(東京都 武蔵野市吉祥寺)
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。…(全て読む)
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