鶏とシイタケのテリーヌのレシピ、作り方(山崎美雪)

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クスパ レシピ

鶏とシイタケのテリーヌ 山崎美雪先生

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16

バゲットに添えたり、カンパーニュにはさんだりすると絶妙です

<材料>  分量:一本分   調理時間:2時間

鶏胸、鶏ひき 合わせて
700g
1個
生クリーム
50g
玉ねぎ
小一個
ニンニク
ひとかけ
10g
胡椒
少々
パセリ(生でも粉末でも
少々
生ハム
数枚
シイタケ
5個前後

作り方

【1】

肉と卵、生クリーム 塩コショウをフードプロセッサーにかける

【2】

滑らかに混ざってきたら、玉ねぎとニンニクと胡椒、パセリを入れて
さらに混ぜる

【3】

型に生ハムを敷き、肉生地を詰めていく。

【4】

半分ほどつめたら、シイタケを詰めてまた肉生地を詰める


【5】

アルミ箔でしっかり型ごと包み、180度で30から1時間焼く(型の材質による)

【6】

竹串をさして透明な汁が出たら、焼けているので、アルミ箔で包み
上に重しをかけて、冷めるまで放置する

【7】

冷めたら冷蔵庫で保存、4日前後食べごろ

★調理のコツ・ポイント★

ニンニクは好みで・・

レシピ制作者

山崎美雪

山崎美雪:Sucre a la neige(神奈川県川崎市中原区)

■先生のプロフィール

幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りた…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   しっかりパン体験


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