りんごとブルーチーズのカナッペのレシピ、作り方(三谷良子)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > おつまみ > りんごとブルーチーズのカナッペ

クスパ レシピ

りんごとブルーチーズのカナッペ 三谷良子先生

印刷する

12

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
ブルーチーズを、相性のよいりんごと組み合わせ、見た目もきれいな一品にしました。

ビクトリノックス×クスパ コラボ企画vol.2で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

りんご
1個
ブルーチーズ
30g
くるみ
30g
はちみつ
適量

作り方

【1】

りんごを7ミリ厚のいちょう切りにし、レモン汁で色止めをする。

【2】

1を皿に並べ、ブルーチーズ、ロースとしたくるみをのせて、はちみつをかける。

★調理のコツ・ポイント★

りんごは皮付きで使います 塩をつけてしっかり洗いましょう。

レシピ制作者

三谷良子

三谷良子:パン&料理教室 サロンドファリーヌ(神奈川県 横浜市栄区 小菅ケ谷)

■先生のプロフィール

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。フランス・パリの料理学校ルノートル、ル・コルドン・ブルー東京…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   2024年 11月のレッスン 秋のフレンチ


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/